Olio Extra Vergine di Oliva

 

Chi siamo

Az. Agr. Rosadini Silvano
Via Rigo 383 – Monte S. Savino (Ar)
Info e Contatti: 0575 849613 – agrirosa@gmail.com

Siamo olivicoltori di queste colline nel cuore della toscana dal 1962.

L’azienda, interamente a conduzione familiare, si articola lungo la collina fra i 270 e i 370 slm.

La raccolta avviene rigorosamente a mano per lasciare integra l’oliva fino alla frangitura.

Le olive di cultivar frantoio e leccino vengono raccolte ancora acerbe per esaltarne il fruttato

mentre quelle di morello a metà maturazione ne aggiungono note di amaro e piccante.


Le olive raccolte vengono stoccate in apposite cassette areate per agevolare la ventilazione 

fino alla frangitura, che avviene entro un massimo di 36 ore dalla raccolta.

L’olio estratto a freddo non viene filtrato; l’eventuale velatura sul fondo dell’olio ne testimonia pertanto la genuinità del prodotto preservando gusti e sensazioni.

Le analisi chimiche effettuate a fine raccolto evidenziano bassi valori di acidità e perossidi, a testimonianza del buono stato delle olive. L’olio extra vergine di oliva risulta pertanto di ottima e pregevole qualità con intense caratteristiche organolettiche.

La passione per gli olivi si è tramandata nel corso degli anni fino a oggi, modernizzata nei metodi ma inalterata nello scopo: ottenere un prodotto sano e genuino, poiché i nostri primi consumatori sono i nostri figli.

Olio Extravergine di Oliva – Scheda tecnica

Raccolta: Ottobre Novembre

  • Cultivar: frantoio 40%, morello 40%, leccino15%, varie 5%
  • Piante: n° 1400
  • Metodo di raccolta delle olive: Brucatura a mano
  • Tempo dalla raccolta alla frangitura: entro le 36 ore
  • Molitura: ciclo continuo a due fasi
  • Estrazione olio: a freddo da centrifuga e decanter
  • Confezioni olio: bottiglia da lt 0,25 / 0,5 / 1,0 – lattina da lt 3,0 / 5,0

Azienda Agricola Rosadini Silvano